Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Оладьи из земляной груши(топинамбур) с кремом из авокадо.

Оладьи из земляной груши(топинамбур) с кремом из авокадо.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 грамм земляной груши
  • 2 яйца,
  • мука,
  • соль,
  • масло растительное для жарки,
  • 1 авокадо,
  • тимьян,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • любая зелень.

Похожее блюдо:
каша рисовая

Способ приготовления:

  • Земляную грушу почистить и натереть на крупной тёрке,отжать по возможности сок,если сока будет слишком много, то придётся больше муки брать, мука может перебить вкус картофеля.
  • Яйца взбить с солью и вылить в натёртую грушу, добавить мускатный орех немножко,тимьян,хорошо всё вымешать,тесто должно быть полужидким.
  • На хорошо разогретой сковороде оладьи обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
  • Авокадо почистить,мякоть нарезать на небольшие кусочки,затем авокадо вместе с чесноком и сметаной взбить в блендере,посолить,поперчить.
  • Оладьи сервировать с кремом из авокадо и зеленью.
  • Приятного аппетита!!!