Грушевый пирог "Солнышко" из творожного теста
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250гр. творога (у меня 4.5% )
- 1 яйцо
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 7 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. молока
- 2/3 ст. сахара
- 3 ст. муки
- Для начинки:
- 4 груши
- сахар ( по вкусу)
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ч.л. сухого ванильного пудинга
- 1 желток ( для смазывания верха)
Похожее блюдо:
Пирог "Кофе-Шок"
Способ приготовления:
- Творог,яйцо, сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минутна 30-40.
- Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения.
- Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга, на середину одного круга выкладываем начинку, накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу, формируя лепестки, центр смазываем желтком, лепестки белком и в духовку минут на 35 при 180 С.