Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный суп с фенхелем и яйцом

Рыбный суп с фенхелем и яйцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, анисовый

Ингридиенты:

  • голова и хвост горбуши-для бульона
  • стейк лосося-1 шт.
  • фенхель-2 клубня
  • зелень фенхеля-несколько веточек
  • зеленый лук-несколько перышек
  • яйцо вареное-3 шт.
  • соль
  • черный перец

Похожее блюдо:
Рыбная солянка-вариант

Способ приготовления:

  • В кастрюлю( примерно 2 литра) наливаем воду и варим бульон из головы и хвоста горбуши.При варке бульона я обычно добавляю лаврушку и репчатую луковицу целиком.
  • Пока варится бульон,луковицы фенхеля моем,отрезаем твердые стебли,разрезаем на 4 части и нашинковываем не очень тонко.
  • Яйца отвариваем до крутого состояния и натираем их на средней терке.Стейк семги нарезаем на тоненькие кусочки.
  • Из бульона достаем голову и хвост(если вы добавляете дополнительные ингредиенты,то их тоже надо убрать из бульона),отделяем мясо,а кости выкидываем.
  • В готовый бульон кладем нарезанный фенхель,доводим до кипения и варим 5-7 мин(до прозрачного состояния).
  • Затем добавляем отделенное от костей мясо,натертые яйца и кусочки стейка,солим,доводим до кипения,убавляем огонь до среднего и отвариваем 3 мин.Добавляем мелко порезанную зелень фенхеля и зеленый лук,выключаем огонь и даем потомиться 5-7 мин.
  • Наливаем в тарелку,посыпаем черным перцем и кушаем на здоровье!