Рыбный суп с фенхелем и яйцом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, анисовый
Ингридиенты:
- голова и хвост горбуши-для бульона
- стейк лосося-1 шт.
- фенхель-2 клубня
- зелень фенхеля-несколько веточек
- зеленый лук-несколько перышек
- яйцо вареное-3 шт.
- соль
- черный перец
Похожее блюдо:
Рыбная солянка-вариант
Способ приготовления:
- В кастрюлю( примерно 2 литра) наливаем воду и варим бульон из головы и хвоста горбуши.При варке бульона я обычно добавляю лаврушку и репчатую луковицу целиком.
- Пока варится бульон,луковицы фенхеля моем,отрезаем твердые стебли,разрезаем на 4 части и нашинковываем не очень тонко.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и натираем их на средней терке.Стейк семги нарезаем на тоненькие кусочки.
- Из бульона достаем голову и хвост(если вы добавляете дополнительные ингредиенты,то их тоже надо убрать из бульона),отделяем мясо,а кости выкидываем.
- В готовый бульон кладем нарезанный фенхель,доводим до кипения и варим 5-7 мин(до прозрачного состояния).
- Затем добавляем отделенное от костей мясо,натертые яйца и кусочки стейка,солим,доводим до кипения,убавляем огонь до среднего и отвариваем 3 мин.Добавляем мелко порезанную зелень фенхеля и зеленый лук,выключаем огонь и даем потомиться 5-7 мин.
- Наливаем в тарелку,посыпаем черным перцем и кушаем на здоровье!