Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны с редисом по-китайски

Шампиньоны с редисом по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий, маринованный, грибной, шампиньоны, редис

Ингридиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • редис 300 г
  • вино сухое светлое 20 мл
  • сок лимонный 20 мл
  • сахар 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Волованы с баклажанно- грибной начинкой.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть.
  • Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.
  • В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску.
  • Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.
  • Подавать в горячем или в холодном виде.
  • Приятного аппетита!