струдель по-молдавски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, нежный
Ингридиенты:
- 1.Тесто слоеное 0,5 кг
- 2. Мед 3 ст. л.
- 3. Айва 1 шт.
- 4. Свекла 1 шт.
- 5. Орехи грецкие чищеные 0,5 ст.
- 6. Мак 0,5 ст.
- 7. Изюм 0,5 ст.
- 8. 1 яйцo
Похожее блюдо:
Шоколадный рулет для любимого.
Способ приготовления:
- 1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак.
- 2. Орехи измельчите.
- 3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке
- 4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой меда.
- 5. Смешайте мак, орехи, изюм, айву и свеклу.
- 6. Готовое слоеное тесто раскатайте, не сильно надавливая, смажьте медом, сложите и еще раз раскатайте. Так повторите 4 раза.
- 7. Затем тесто снова раскатайте, посыпьте мукой и выложите на нее начинку.
- 8. Сверните тесто рулетом, помажьте взбитым яйцом.
- 9. Запекайте при температуре 170 градусов 40 минут