арабский салат
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий, соленый, цитрусовый, зимний, свежий, хрустящий
Ингридиенты:
- Апельсины 5 шт
- Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка
- Лук репчатый, 2 головки.
- Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.
Похожее блюдо:
MOZZARELLA башня с соусом "Salsa"
Способ приготовления:
- Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.
- Лук режем полукольцами.
- Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.
- Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.
- Далее берем плоский салатник, и выкладываем слоями:
- кружочки апельсинов
- полукружья лука
- опять апельсины
- лук
- оливки
- Сверху украшаем апельсинами.
- Щедро поливаем салат оставшимся лимонным соком