Каталог » Салаты » Другие салаты » арабский салат

арабский салат

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий, соленый, цитрусовый, зимний, свежий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Апельсины 5 шт
  • Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка
  • Лук репчатый, 2 головки.
  • Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.

Похожее блюдо:
Салат с тунцом

Способ приготовления:

  • Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.
  • Лук режем полукольцами.
  • Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.
  • Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.
  • Далее берем плоский салатник, и выкладываем слоями:
  • кружочки апельсинов
  • полукружья лука
  • опять апельсины
  • лук
  • оливки
  • Сверху украшаем апельсинами.
  • Щедро поливаем салат оставшимся лимонным соком