Макароны с мини-фрикадельками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
макаронный, томатный, мясной
Ингридиенты:
- 400 гр. фарша,
- 400 гр. макаронных изделий,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 чайн. ложка тимьяна,
- 20 гр. маслин,
- 1 луковица,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 1 банка томатов в собственном соку (850 мл.)
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. л. рубленной петрушки,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
"Гнёзда" запечённые.... бюджетные..
Способ приготовления:
- 1. Лук порубить и пассеровать в 2 ст. л. масла.Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить,поперчить и варить около 15 минут.Лавровый лист удалить.
- 2. Вымесить фарш с желтком,сухарями, тимьяном и обжаренным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.
- 3. Макароны отварить. Маслины нарезать и перемешать с соусом. Макароны подать на стол вместе с фрикадельками, полив соусом.Можно украсить базиликом и дольками помидоров. Еще желающие могут положить в соус немного чеснока.