Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Курчавый Ванечка"

торт "Курчавый Ванечка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладенько

Ингридиенты:

  • Для одного коржа: 1ст. сметаны, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеная кипятком, 2 ст.л. крахмала, 2-2,5ст. муки.
  • Для крема: 2ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, ваниль.
  • Для глазури: 6ч.л. сметаны, 6ч.л. сахара, 6ч.л. какао.
  • Безе – 2-3 шт., зефир – 3 шт., шоколадные машинки для украшения.

Похожее блюдо:
Капусный пирог

Способ приготовления:

  • Испечь 2 коржа. Во второй добавить 2ст. л. какао. Первый корж разрезать пополам и пропитать абрикосовым или любым другим сиропом. Второй корж измельчить (лучше небольшими кубиками, чтобы хорошо пропитались кремом).
  • Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахарного песка. Разделить на две части.
  • На блюдо выложить первую половину коржа. Смазать кремом. Выложить половинки зефира (можно взять разноцветный, тогда получается очень красиво в разрезе). Полить кремом и положить вторую половинку коржа. Смазать кремом.
  • В миску со второй половиной крема опустить кубики следующего коржа и перемешать. Вытаскивать кубики по одному и выкладывать на первый корж, чередуя кусочками безе. Оставшийся крем вылить сверху.
  • Сварить глазурь и залить торт. Украсить шоколадными машинками.