Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»

Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка творога (500 г)
  • 2 пачки сливочного маргарина
  • 4 стакана муки
  • горсть изюма без косточек
  • сахар

Похожее блюдо:
песочный пирог "Зима-Лето"

Способ приготовления:

  • Маргарин размягчить, добавить творог, муку, вымешать тесто до однородного состояния.
  • Разделить тесто на несколько частей, скатать «шарики» и поместить в холодильник на полчаса.
  • Затем раскатать каждый «шарик» по очереди, вырезать на нем кружочки обычным стаканом.
  • Полученные кружочки обмакнуть с одной стороны в сахарном песке, положить на центр 2-3 изюминки,
  • затем кружочки нужно сложить пополам сахарной стороной внутрь,
  • проделать тоже самое с получившейся полуокружностью и снова свернуть сахарной стороной внутрь,
  • обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой стороной от сахара,
  • слегка прижать вилкой свободные краешки, так чтобы печенинка напоминала гусиную лапку.
  • Поместить противни в духовку на 35 минут!
  • Приятного аппетита!