Печенье «Гусиные лапки с изюминкой»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 упаковка творога (500 г)
- 2 пачки сливочного маргарина
- 4 стакана муки
- горсть изюма без косточек
- сахар
Похожее блюдо:
песочный пирог "Зима-Лето"
Способ приготовления:
- Маргарин размягчить, добавить творог, муку, вымешать тесто до однородного состояния.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать «шарики» и поместить в холодильник на полчаса.
- Затем раскатать каждый «шарик» по очереди, вырезать на нем кружочки обычным стаканом.
- Полученные кружочки обмакнуть с одной стороны в сахарном песке, положить на центр 2-3 изюминки,
- затем кружочки нужно сложить пополам сахарной стороной внутрь,
- проделать тоже самое с получившейся полуокружностью и снова свернуть сахарной стороной внутрь,
- обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой стороной от сахара,
- слегка прижать вилкой свободные краешки, так чтобы печенинка напоминала гусиную лапку.
- Поместить противни в духовку на 35 минут!
- Приятного аппетита!