Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица в горшке и луковом соусе

Курица в горшке и луковом соусе

Время приготовления:
1

Вкусы:
умеренно, острый

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Паштет из птицы с овощами

Способ приготовления:

  • Возьмите крупные куски курицы и крупнопорезанный лук:2 средних луковицы на фунт (0,4 кг) курицы.На дно горшка положите маленький кусок масла,лавровый лист,перец горошком,курицу,лук-ни капли воды-посолите,поставьте в умеренно нагретую духовку.Часа через полтора Вы получите прекрасное сочное блюдо,к которому хорош любой гарнир:отварная картошка,рис,макароны.КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ХОРОША ТЕМ,ЧТО ЕЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ ЧАСТО,РАЗНООБРАЗЯ ДОБАВКАМИ.Например,сразу можно положить в горшок два-три сушенных белых гриба.Другой вариант-за 5 минут до снятия с духовки добавить полстакана сметаны,три-четыре дольки чеснока,горсть нарезанной петрушки или кинзы,чайную ложку сухого базилика,майорана или тмина,полстакана сухого вина-любая из этих добавок даст новое блюдо,т.к.луковый соус активно воспринимает добавление специй ипряностей.