Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ

Вкусы:
вкусный, сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 125 гр. овсянки.
  • 50 гр. муки.
  • 3 яйца.
  • ваниль.
  • 5 средних зелёных яблок.
  • разрыхлителью
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья.
  • 150-200 гр.сахара.

Похожее блюдо:
Банановый пирог на манке

Способ приготовления:

  • Растираем сахар с маслом. Добавляем яйца. Отдельно смешиваем овсянку с мукой. ванилью, разрыхлителем.Соединяем две массы вместе и выливаем тесто в форму для выпечки. Разрезаем яблоки на небольшие дольки. Если яблоки не кислые - поливаем их лимонным соком. Выкладываем яблочки на тесто. Можно сверху посыпать орешками. На пол часа ставим в духовку на небольшую температуру, затем увеличиваем температуру, выпекаем до готовности. Когда пирог готов, намазываем сверху абрикосовым вареньем или посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!