ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ
Вкусы:
вкусный, сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 125 гр. овсянки.
- 50 гр. муки.
- 3 яйца.
- ваниль.
- 5 средних зелёных яблок.
- разрыхлителью
- 3 ст. ложки лимонного сока.
- 2 столовые ложки абрикосового варенья.
- 150-200 гр.сахара.
Похожее блюдо:
Банановый пирог на манке
Способ приготовления:
- Растираем сахар с маслом. Добавляем яйца. Отдельно смешиваем овсянку с мукой. ванилью, разрыхлителем.Соединяем две массы вместе и выливаем тесто в форму для выпечки. Разрезаем яблоки на небольшие дольки. Если яблоки не кислые - поливаем их лимонным соком. Выкладываем яблочки на тесто. Можно сверху посыпать орешками. На пол часа ставим в духовку на небольшую температуру, затем увеличиваем температуру, выпекаем до готовности. Когда пирог готов, намазываем сверху абрикосовым вареньем или посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!