роллы по "Домашнему"

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленые

Ингридиенты:

  • семга слабосоленая
  • огурцы свежие
  • зелень разная
  • рис груглозерный
  • уксус рисовый
  • соевый соус для ролов
  • майонез
  • водоросли "суши нори"
  • горчица Васаби
  • соль
  • бамбуковый матрасик

Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньоны

Способ приготовления:

  • варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)
  • в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.
  • режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем
  • на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.
  • начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-)
  • нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.
  • наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби... Вкусно, обалдеть!!!!!