Десерт "Фантазия"
Изображение:
Ингридиенты:
- Желе клубничное
- Желе виноградное
- Клубника в собственном соку
- Свежий виноград
- Шпажки или зубочистки
Похожее блюдо:
пирог яблочный
Способ приготовления:
- Готовим желе клубничное и виноградное.
- В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине.
- Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград - горячим виноградным желе.
- Остужаем и ставим на холод.
- Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут.
- Желе должно отстать от стенок формы.
- Аккуратно вытряхиваем кусочки желе на блюдо, декорируем ягодами.
- Каждый кусочек желе протыкаем шпажкой или зубочисткой.
- Десерт готов. Можно использовать и как сладкую закуску под шампанское.