Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "Штрейзель"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
нежный, сладкий, абрикосовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500мл.молока
- 2 пачечки сухих дрожжей
- 375 гр.сливочного маргарина
- 5 яиц
- 300гр.сахара
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 50мл.водки
- 1,5-2 кг.муки
- Кроме того:
- 2 баночки по 400 гр абрикосового варенья или конфитюра
- Для посыпки:
- 300 гр.сливочного масла
- 250-450гр.муки
- 150-200гр.сахара
Похожее блюдо:
Пирог из булочек
Способ приготовления:
- 1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
- 2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.
- 3.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленный противень(противень лучше брать с высокими бортами).Сверху на тесто выложить абрикосовое варенье,и равномерно распределить его по поверхности.
- 4.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
- 5.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.Затем добавить сахар и перемешать..Посыпать посыпкой пирог и выпекать в заранее разогретой духовке около 40-60 минут при 200°С -220°C.
- Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!