Яблочко
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1. 1 кг муки
- 2. 1,5 ст. молока
- 3. 6 яиц
- 4. 300 гр сливочного масла или маргарина
- 5. 50 гр дрожжей
- 6. 3/4 ч.л. соли
- 7. 2 пакетика сахара ванилина
- Начинка:
- 1. 1 кг яблок
- 2. Сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Куличи пасхальные (мамин рецепт)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину просеянной муки, половину сахара - размешать без комков и поставить в теплое место на 1 час. Когда объём увеличится вдвое посолить и аккуратно добавить яичную смесь - для этого нужно:
- отделить желтки от белков и взбить всё по отдельности с оставшимся сахаром и ванилином, потом аккуратно соединить белки с желтками (как на бисквит). Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку. Опять поставить в тёплое место и подождать пока не увеличится объём в два раза.
- После этого добавить к тесту растопленное масло и хорошо вымесить.
- Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
- Начинка:
- Натереть на тёрке большую часть яблок, оставшиеся порезать на дольки.
- На сковороду выложить первый слой теста и сверху положить тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем второй слой теста и снова тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем третий слой а свеху дольки яблок посыпанные сахаром.
- Выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут.