Яблочко

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1. 1 кг муки
  • 2. 1,5 ст. молока
  • 3. 6 яиц
  • 4. 300 гр сливочного масла или маргарина
  • 5. 50 гр дрожжей
  • 6. 3/4 ч.л. соли
  • 7. 2 пакетика сахара ванилина
  • Начинка:
  • 1. 1 кг яблок
  • 2. Сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Куличи пасхальные (мамин рецепт)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину просеянной муки, половину сахара - размешать без комков и поставить в теплое место на 1 час. Когда объём увеличится вдвое посолить и аккуратно добавить яичную смесь - для этого нужно:
  • отделить желтки от белков и взбить всё по отдельности с оставшимся сахаром и ванилином, потом аккуратно соединить белки с желтками (как на бисквит). Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку. Опять поставить в тёплое место и подождать пока не увеличится объём в два раза.
  • После этого добавить к тесту растопленное масло и хорошо вымесить.
  • Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
  • Начинка:
  • Натереть на тёрке большую часть яблок, оставшиеся порезать на дольки.
  • На сковороду выложить первый слой теста и сверху положить тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем второй слой теста и снова тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем третий слой а свеху дольки яблок посыпанные сахаром.
  • Выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут.