Чахохбили из кур

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острое, пряное

Ингридиенты:

  • Курица 2 кг ( у меня ляшечки )
  • Лук репчатый
  • Соус томатный
  • Помидорки
  • Уксус
  • Чеснок
  • Мята
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укроп
  • Масло для жарки
  • Адский соус "Hot pepper"

Похожее блюдо:
Печенка в горшочке.

Способ приготовления:

  • Подготовленную курицу режем штрунтиками
  • Шинкуем лук.
  • Обжариваем на жире, или на масле до образования поджаристой корочки.
  • На другой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния.
  • Добавляем к птице, заливаем соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  • Кладем в сковороду нарезанные очищенные от кожицы и нарезанные штрунтиками
  • помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец горошком ( черный, белый, розовый)
  • ,рубленную зелень и вливаем уксус ( лучше винный, яблочный может дать привкус)
  • или лимонный сок ( у меня был обычный столовый 9ти процентный )
  • Тушим под крышкой еще 10 минут.
  • При подаче посыпаем зеленью петрушки и ( или ) укропа.