Каталог » Десерты » Другие десерты » МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ

Ингридиенты:

  • 4 апельсина
  • 8 ст л сахара
  • 500 мл. йогурта
  • 4 ст л водки
  • 10 листиков базилика
  • 1 банан, порезанный
  • 100 г кусочков шоколада

Похожее блюдо:
Мусс из зефира с клюквенным соусом

Способ приготовления:

  • Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в орозилку.
  • апельсиновую мякоть растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится . Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.
  • Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсинам.Посыпать кусочками шоколада.
  • Чтобы сделать маленькие шарики мороженого, используйте круглый нож для дыни вместо обычной ложки для мороженого. Окунайте этот нож в теплую воду перед тем, как делать шарики.