Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Рикотта Чизкейк

Рикотта Чизкейк

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г творожнной массы
  • 500 г сыра Рикотта
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л(без "горки") кукурузного крахмала
  • соль
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка слив.масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г черники
  • 100 г малины
  • 150 г клубники
  • 4 ст.л сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог для любителей малины

Способ приготовления:

  • Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.
  • Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 град. на решетке, внизу духовки, в течение 40-45 минут. Остудить в форме и посыпать сах.пудрой.