Тирамису

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, маскарпоне, амаретто, кофе

Ингридиенты:

  • 500г Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сах. пудра из 4ст.л. сахара
  • 150мл холодного крепкого эспрессо
  • 4ст.л. ликера Амаретто
  • 200г готового печенья Савоярди
  • какао-порошок

Похожее блюдо:
Творожный чизкейк - рецепт для мультиварки

Способ приготовления:

  • Сделать в кофемолке сахарную пудру из 4ст.л. сахара.
  • Взбить белки в крепкую пену.
  • Сахарную пудру смешать с желтками, добавить сыр Маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  • Холодный эспрессо смешать с Амаретто. Слой Савоярди выложить в глубокую форму (я выкладывала в порционные креманки) и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунать на несколько секунд в кофейную смесь и класть в форму).
  • На савоярди положить 1/2крема. Сверху второй слой савоярди с кофе. Выложить оставшийся крем. Поставить на 5ч в холодильник. Посыпать какао- порошком.