Каталог » Выпечка » Другая выпечка » бисквитная шарлотка

бисквитная шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Яблоки почищенные и по резаные-1кг
  • 1 корж:
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5ст. сахара
  • разрыхлитель-1ч.л
  • мука 0,5ст.
  • 2 корж:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст.муки
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л разрыхлитель
  • 2 ст лож.какао
  • шоколадная глазурь.

Похожее блюдо:
Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"

Способ приготовления:

  • Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно пергамент.
  • Яблоки порезать, присыпать корицей и сахаром.
  • Тесто на первый корж :
  • желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку. Аккуратно перемешиваем.
  • перемешиваем с яблоками.
  • 2 корж:
  • желтки перетираем с сахаром и какао, белки в крепкую пену взбиваем, добавляем в желтки, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
  • в форму выливаем тесто с яблоками,сверху в торое тесто и разровнять.
  • В духовку на 20 мин на 180*, а затем до готовности на 100* затем перевернуть и шоколадной глазурью.
  • глазурь можете брать свою любимую.