Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- для блинчиков
- молоко 0.5 литра
- вода кипячёная остуженная 0.5 литра
- яйца 3-4 штуки
- мука примерно 1 стакан.
- сода на кончике ножа
- соль 1 ч. ложка
- сахар о.5 ст. ложки
- растительное масло 1/4 стакана
- для фарша -
- 0.5 кг. куриных сердечек
- 0.5 кг. куриных желудочков
- луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
- соль,перец по вкусу
- для начинки из риса
- отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст. ложки масла) рис 1 стакан
- отварные яйца 3 штуки
- соль.перец по вкусу.
Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
Способ приготовления:
- Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть "прихватился",затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
- Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
- Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).
- Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
- В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
- рисовая начинка
- яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.