Плов с шампиньонами
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис - 250 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл.
- Китайская приправа - 1 ст. ложка
- Чеснок - 8 зубочков
- Соль
Похожее блюдо:
Струдель с вареньем, яблоками, изюмом.
Способ приготовления:
- Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого - воду слить, а рис еще раз промыть.
- Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.
- Лук нарезать полукольцами (если очень крупный - четверть-кольцами), морковь натереть на терке для моркови по-корейски).
- В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.
- Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с китайской приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).
- В грибной отвар долить воды до 300 мл., добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.
- Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой - поставить в микроволновку еще на 10 минут.