Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис - 250 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Китайская приправа - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 8 зубочков
  • Соль

Похожее блюдо:
Галушки

Способ приготовления:

  • Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого - воду слить, а рис еще раз промыть.
  • Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.
  • Лук нарезать полукольцами (если очень крупный - четверть-кольцами), морковь натереть на терке для моркови по-корейски).
  • В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.
  • Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с китайской приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).
  • В грибной отвар долить воды до 300 мл., добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.
  • Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой - поставить в микроволновку еще на 10 минут.