Биг-шашлык
Ингридиенты:
- Мясо 1, 5 кг
- Для маринада:
- Томат тертый-0,5 л
- Чеснок
- Сок 1лимона
- Минеральная вода- 1 стакан
- Кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.
Похожее блюдо:
НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Способ приготовления:
- В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновал часов шесть.
- Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку.
- Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе.