Биг-шашлык

Ингридиенты:

  • Мясо 1, 5 кг
  • Для маринада:
  • Томат тертый-0,5 л
  • Чеснок
  • Сок 1лимона
  • Минеральная вода- 1 стакан
  • Кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

Похожее блюдо:
Оленина в соли.

Способ приготовления:

  • В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновал часов шесть.
  • Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку.
  • Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе.