роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • для приготовления ролл с семгой:
  • -рис для суши
  • -листы нори
  • -семга - слабосоленая
  • -брынза
  • для приготовления ролл с креверкой:
  • -рис для суши
  • -листы нори
  • -вареные креветки
  • -огурец свежий
  • сыр альметте сливочный
  • для приготовления Норимаки:
  • -рис для суши
  • -листы нори
  • -креветки
  • -красная икра

Похожее блюдо:
бутерброды"Божья коровка"

Способ приготовления:

  • роллы с семгой:
  • рис отварить в слегка подсоленой воде
  • положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
  • покрыть лист рисом тоненьким слоем
  • семгу нарезать небольшими полосочками, брынзу тоже нарезать
  • выложить на рис семгу и брынзу в два ряда
  • Свернуть лист, бережно придерживая начинку
  • разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
  • роллы с креветкой:
  • рис и креветки отварить в слегка подсоленой воде
  • огурец порезать тоненькими полосочками
  • положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
  • сверху выложить рис тонким слоем
  • креветки, огурец и сыр альметте выложить в два ряда
  • Свернуть лист, бережно придерживая начинку
  • разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
  • Норимаки:
  • креветки и рис отварить в слегка подсоленой воде
  • лист нори разрезать в днинну на полосочки шириной 5 см.
  • скатать шарик из риса
  • обернуть его полоской нори
  • кончик полоски смочить водой что бы он не отлипался
  • во внутрь положить креветки, и сверху посыпать икрой