Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки из заварного безопарного теста

Пирожки из заварного безопарного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Мука (4-5 ст.+3ст.л.)
  • * Растительное масло — 3 ст. л.
  • * Сахар — 1 ст. л.
  • * Соль — 1 ч. л.
  • * Яйца (желток) — 3 шт
  • * Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Похожее блюдо:
Слойки с двумя сырами

Способ приготовления:

  • 3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.
  • Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.
  • Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинку(какую желаете,у меня с мясом и яйцом,2 вида)Закрепить края.Можно жарить на масле.
  • можно в духовке,в форме смазанной маслом при 200 гр минут 20
  • Для детей,сделать удлиненную форму,положить начинку.
  • соединить края и ножницами сделать надрезы,смазать яйцом
  • Выпекать при 200 гр 20 мин