"Коралловый риф" - форель, запечённая с овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбно-нежный
Ингридиенты:
- Форель,
- Кабачок или цукини - 1 шт.,
- Помидор черри - 3-4 шт.,
- Шампиньон - 2 шт.,
- Листья шпината,
- Оливковое масло,
- Соль, перец, специи для рыбы.
Похожее блюдо:
Просто рыба ( морской язык)
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от чешую, выпотрошить и удалить жабры.
- Сделать надрез не до конца вдоль спины, и аккуратно освободить ее от позвоночного скелета в данном промежутке. Постараться удалить почти все кости так, чтобы мясо рыбы осталось целым.
- Натереть рыбу солью, перцем и специями.
- Кабачок или цукини обрезать с одного конца ровно, чтобы его можно было поставить вертикально, а с другого конца наискосок, под острым углом.
- Сделать лодочку из кабачка (цукини), вынув сердцевину с помощью ножа и ложки.
- Измельчить ножом мякоть кабачка (цукини), нарезать шампиньоны, листья шпината, посолить, поперчить, добавить целые или половинки помидоров черри и заполнить этой смесью "лодочку". Оставшаяся овощная смесь используется для фарширования рыбы.
- Уложить рыбу на противень, смазанный маслом, сложив распоротые края на брюшке внахлест, придав форму "плывущей рыбы". Поместить оставшуюся овощную смесь внутрь рыбы.
- Поставить фаршированную овощами "лодочку" из кабачка (цукини) как башню в разрез рыбы. Сдобрить все оливковым маслом.
- Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.