хамса в духовке
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1.500гр.-любой маленькой рыбы
- 2-больших помидора
- 4- большие головки лука(полукольцами)
- 1- пучок петрушки
- 2ст.л-томатного пюре
- пол.ст-белого вина
- 1ст.-раст.масла
- 3 пластинки тонко нарезаного лимона
- соль,перец,6-зубчиков чеснока
Похожее блюдо:
Овощное карри
Способ приготовления:
- В сковороду вливаем половины нормы раст.масла,обжариваем лук и чеснок.
- В конце кладём петрушку,солим,перчим.
- В оставшееся масло кладём вино,томатную пасту ,размешиваем.
- На блюдо для запекания выкладываем слоями,
- смесь лука ,рыбу(очищенную без головы),дольки помидор,лимон,завершаем смесью из лука.
- Сверху поливаем соусом из масла и вина.
- Жарим в духовке при 180с до полного приготовления рыбы.