хамса в духовке

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1.500гр.-любой маленькой рыбы
  • 2-больших помидора
  • 4- большие головки лука(полукольцами)
  • 1- пучок петрушки
  • 2ст.л-томатного пюре
  • пол.ст-белого вина
  • 1ст.-раст.масла
  • 3 пластинки тонко нарезаного лимона
  • соль,перец,6-зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Мясо почти по мексикански

Способ приготовления:

  • В сковороду вливаем половины нормы раст.масла,обжариваем лук и чеснок.
  • В конце кладём петрушку,солим,перчим.
  • В оставшееся масло кладём вино,томатную пасту ,размешиваем.
  • На блюдо для запекания выкладываем слоями,
  • смесь лука ,рыбу(очищенную без головы),дольки помидор,лимон,завершаем смесью из лука.
  • Сверху поливаем соусом из масла и вина.
  • Жарим в духовке при 180с до полного приготовления рыбы.