Печенье "Шоко-хруст"
Изображение:
Вкусы:
цитрусовый миндальный сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- Мука – 1 /4 стакана
- Миндаль (мелко нарезанный) – 4 стол. л.
- Вишня сушеная (мелко нарезанная) - 0, 5 стол. л.
- Курага (мелко нарезанная)– 0, 5 стол. л.
- Изюм (мелко нарезанный) – 1 стол. л.
- Цедра лимона (мелко нарезанная) – 2 стол. л.
- Сливочное масло – 75 гр
- Коричневый сахар – 1 /4 стакана
- Темный шоколад (кусочками) – 170 гр
Похожее блюдо:
Кунжутная (тахинная) халва
Способ приготовления:
- Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.
- Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку
- Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой
- Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.
- Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут
- переложить на решетку для полного остывания.
- Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.
- Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)