Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Хлеб с сухими травами - не из хлебопечки

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 300 гр. ржаной муки
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. живых дрожжей
  • 1.5 стакана теплой воды
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. водки
  • Специи: орегано, тимьян, майоран, тмин молотый,базилик -по вкусу и немного семечек подсолнуха.

Похожее блюдо:
Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )

Способ приготовления:

  • Тесто ставим безопарным способом.
  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
  • Добавить масло ,водку и яблочный уксус, муку и травы.
  • Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
  • Поднялось, опять хорошо вымесить и поставить для следующего подъема.
  • Когда поднимется во второй раз - опять вымешиваем и укладываем в форму для выпечки, ставим на расстойку в теплое место.
  • Увеличилось в объеме - отправляем в нагретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Время - ориентируйтесь на свою духовку, температура -170 -180 гр.