Малосольные огурцы

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1,5 ст.ложки соли
  • вода 1 л
  • черный перчик(горошек)5шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • листья смородины и хрена
  • 2-3 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
просто-капустка маринованная

Способ приготовления:

  • На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока.
  • Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку.
  • Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, черный перец, лаврушку.
  • Огурцы залить рассолом.Дать 1 день постоять в тепле и затем поставить в холодильник.Я люблю такие огурчики кушать на 2-й день.