Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Мандариново-творожный"

Торт "Мандариново-творожный"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладко, и, нежно

Ингридиенты:

  • 1стакан сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.

Похожее блюдо:
Торт "Ягодный"

Способ приготовления:

  • Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ? плитки шоколада (измельчить) - перемешать.
  • Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.
  • Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут.
  • 400г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4стол. ложами лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса напрловину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой. Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения. Выложить оставшийся творог. торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.