Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.

Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • цыпленок (или маленькая курочка)
  • веточка белого винограда без косточек
  • маскарпоне 150г
  • розмарин 2 веточки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Цыганские манты

Способ приготовления:

  • Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут.
  • У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее.
  • Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики под кожу цыпленка. На грудку как можно больше.
  • Виноград положить в брюшко.
  • Связать цыпленку ножки и крылышки.
  • Цыпленка положить грудкой вверх на противень. Полить растопленным сливочным маслом.
  • Поместить в духовку. Минут через 20 лучше накрыть цыпленка фольгой, так как кожа может начать подгорать.
  • Запекать приблизительно 45 минут.
  • Приятного аппетита!