Закуска " После шторма"
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Рапаны - 5шт,
- раки - 2-3хвостика,
- майонез,
- чеснок,
- сыр
Похожее блюдо:
"типа фуагра"
Способ приготовления:
- У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.
- Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.
- Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.
- Запечь в духовке 3-5 минут.
- Подавать горячими.
- P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)
- Все приготовление, естественно, досталось мне:)