Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "к юбилею" медово сметанный

торт "к юбилею" медово сметанный

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
  • КРЕМ
  • 500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры
  • 1пакетик загустителя для сливок
  • начинка
  • абрикосы (кампот)
  • Сироп:
  • 50 г абрикос.кампота
  • 70 г сахара
  • 60 г коньяка
  • украсить мастикой или кремом

Похожее блюдо:
Поча

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
  • Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
  • Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
  • Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
  • Температура выпечки 180°С.40-50мин
  • я делала на этот торт два замеса,три коржа на торт и с одного сделала сердечко
  • крем
  • взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
  • коржи пропитать сиропом
  • на нижний корж выложить абрикосы и покрыть кремом
  • второй корж просто кремом
  • сироп
  • кампот с сахаром закипятить и влить коньяк