торт "к юбилею" медово сметанный
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
- КРЕМ
- 500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры
- 1пакетик загустителя для сливок
- начинка
- абрикосы (кампот)
- Сироп:
- 50 г абрикос.кампота
- 70 г сахара
- 60 г коньяка
- украсить мастикой или кремом
Похожее блюдо:
Поча
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
- Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
- Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
- Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
- Температура выпечки 180°С.40-50мин
- я делала на этот торт два замеса,три коржа на торт и с одного сделала сердечко
- крем
- взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
- коржи пропитать сиропом
- на нижний корж выложить абрикосы и покрыть кремом
- второй корж просто кремом
- сироп
- кампот с сахаром закипятить и влить коньяк