Каталог » Салаты » Другие салаты » Юрмальский дебют

Юрмальский дебют

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • - куриное филе 2 шт. (или 3-4 бёдрышка)
  • - стебли сельдерея 5-6 шт.
  • - зелёный салат или руколу, или китайский
  • - креветки отварные очищенные 200 г.
  • - орешки кешью или миндаль 100 г.
  • - оливковое масло
  • - бальзамический уксус тёмный
  • - соль
  • - лимонный перец
  • - кунжутное масло (при желании)

Похожее блюдо:
"Шапка Мономаха"

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе (или бёдрышки),остудить, после чего порезать на мелкие кубики. Порвать зелёный салат или любой зелёный. Можно руколу, можно китайскую капусту.Что кому нравится.
  • Затем на мелкие кубики порубить стебли сельдерея и сложить все измельчённые продукты в одну ёмкость.
  • Добавить предварительно отваренные и очищенные креветки.
  • После чего заправить салат оливковым маслом, тёмным бальзамическим уксусом, посолить по вкусу, приправить лимонным перцем и перемешать. Сверху обильно обсыпать рубленными орехами.
  • При желании можно добавлять по вкусу кунжутное масло, имбирь или что кому нравится.