Утка, утомлённая с яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
яблошно-утиный
Ингридиенты:
- - красивая, колоритная тушка утки;
- - 7-8 средней величины кисло-сладких яблок (твёрдых);
- - соль и сахар по вкусу;
- - молотый душистый перец.
Похожее блюдо:
Рыбная запеканка(вариант)
Способ приготовления:
- Все рецепты утки или гуся с яблоками хороши и вкусны. Но в в своё время мне захотелось, чтобы птичка получилась румяная, но пропаренная, нежная. И путём проб и фантазий родился рецепт:
- Нарезать яблоки на 4 части, убрав серединку, хорошо посолить, добавить немного сахару (примерно 0,5 ч. л), душистый перец. Тушку утки натереть изнутри смесью соли и сахара из расчёта примерно 3/1 с добавлением душистого перца, начинить яблоками и "запечатать зубочистками, или зашить. Снаружи натереть той-же смесью соли, сахара и душистого перца, обложить оставшимися от начинения яблоками.
- Дальше- можно тушку хорошенько упаковать в 2 слоя фольги,
- или в "рукав". Выложить на посуду с толстым дном. Сначала (1 час) выпекать при 200 градусах, затем при 120, не раскрывая. Птица сама даёт свой сок,который смешивается с соком яблок, в этом утамливается, не подгорая. Корочка получается тёмной, а внутри птичка сочная, нежная, легко разделяется в суставах.