Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Вкусы:
слегка, остренькие

Ингридиенты:

  • баклажаны 2 кг.
  • 2-3 большие луковицы, можно больше
  • маринад:
  • 2 головки часнока
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 г. воды
  • 200 г. подсолнечного масла
  • 200 г. уксуса 9%

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ ЛЮКС

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать брусочками и отварить в простой воде 10 минут.
  • Сварить маринад, часнок класть половинками зубчиков. Когда маринад закипит, часнок выбрасить.
  • Луковицы порезать кольцами.
  • В кастрюлю накладывать слой баклажанов, слой лука. Залить маринадом, придавить. По рецепту через сутки готово! Но у нас больше 5 часов не выдерживается. Лук получается тоже очень вкусный, что его можно подавать как отдельную закуску.