пальчики из рыбы

Изображение:

Вкусы:
соленый, сладковато-кисловатый

Ингридиенты:

  • рыбное филе,
  • кляр:холодная газированная вода,
  • 1 яичный белок,
  • мука,
  • соль.
  • соус:слив.масло30гр.
  • соевый соус,
  • кунжутное семя,
  • 1 ст. лож. меда,
  • сок 1/2 апельсина

Похожее блюдо:
Свёкла пикантная

Способ приготовления:

  • Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.
  • Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.
  • В кляр обмакиваем рыбку и обжариваем с двух сторон.
  • Готовим соус:на сковороде разогреваем сливочн. масло и добавляем туда соевый соус-40-50 мл.Затем добавляем предварительно прожареное кунжутное семя.когда немного прокипит добавляем 1 ст.л. меда и сок апельсина, и на медленном огоне на 10мин.Когда соус остынет обмакиваем в нем нашу рыбку.