пальчики из рыбы
Изображение:
Вкусы:
соленый, сладковато-кисловатый
Ингридиенты:
- рыбное филе,
- кляр:холодная газированная вода,
- 1 яичный белок,
- мука,
- соль.
- соус:слив.масло30гр.
- соевый соус,
- кунжутное семя,
- 1 ст. лож. меда,
- сок 1/2 апельсина
Похожее блюдо:
Свёкла пикантная
Способ приготовления:
- Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.
- Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.
- В кляр обмакиваем рыбку и обжариваем с двух сторон.
- Готовим соус:на сковороде разогреваем сливочн. масло и добавляем туда соевый соус-40-50 мл.Затем добавляем предварительно прожареное кунжутное семя.когда немного прокипит добавляем 1 ст.л. меда и сок апельсина, и на медленном огоне на 10мин.Когда соус остынет обмакиваем в нем нашу рыбку.