Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный, грибной, очень вкусный
Ингридиенты:
- филе куриных грудок 700 г
- сок яблочный 3 ст. л.
- баклажаны 600 г
- лук 1-2 шт.
- винный уксус 5 ст. л.
- соевый соус 7 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- имбирь свежий 1 ст. л. (натереть)
- чеснок 1 зубчик
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- мука кукурузная 2 ч. л.
- гречневая лапша "соба"
- соль
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Грудки утиные под соусом
Способ приготовления:
- Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.
- Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.
- Лук нарезать соломкой.
- В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.
- После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.
- Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.
- Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!
- Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
- Подавать курицу с лапшой.
- Приятного аппетита!