Пирог-пицца

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • картофель(сырой)-7шт.средних
  • окорочка(куринных)-2
  • помидоры-7шт.ср.
  • брынза или другой твёрдый сыр-100-150г
  • яйцо-1шт.
  • сметана или сливки-200г
  • тесто для пиццы(у меня оставалось тесто
  • на вареники, обычное ,вот я его и раскатала
  • вместо теста для пиццы-получилось также вкусно)
  • маргарин-для смазки формы

Похожее блюдо:
Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком.

Способ приготовления:

  • Я отварила окорочка в подсоленной воде с чёрным
  • перцом(горошек,3 шт.)и лавр.листом.А тем временем
  • раскатала тесто,смазала противень маргарином,
  • разложила тесто на противне,сделала бортики.Затем
  • очищенный картофель нарезала брусочками(не толстыми)
  • и разложила сверху на тесто.С Окорочков снять шкурку и
  • отделить мясо от костей.Сверху на картофель положить
  • небольшими кусочками мясо,затем помидоры нарезанные
  • дольками,сверху на помидоры брынзу или сыр и залить все
  • это сметаной взбитой с яйцом.Выпекать 1 час при 200°C.Приятного аппетита!