Дрожжевые булочки с ветчиной
Изображение:
Вкусы:
солённое
Ингридиенты:
- Тесто: 500 гр. муки, 1 пчк. дрожжей (42 гр.), 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 80 гр. маргарина, 250 мл. воды (тёплой).
- Начинка: 250 гр. ветчины, 2 маленьких лука, пучок петрушки.
- 2 стол. ложки тёртого сыра, 2 желтка, 2 стол. ложки сливок, соль, перец, красн. перец.
Похожее блюдо:
Голубцы по-китайски
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто, поставить подходить.
- Ветчину нарезать очень мелко, также лук и петрушку-всё это чуть-чуть поджарить на 30 гр. маргарина. Остудить. Тёртый сыр, желтки, сливки смешать вместе, добавить в ветчину с луком и петрушкой. Всё это посолить и поперчить.
- Тесто раскатать в лепёшку в пол см. толщины, разрезать на половину, потом опять на половину, и т.д. на 8-10 треугольников.
- В каждый трёхугольник положить одну-две ч. ложки начинки, на узкую сторону.Закатывать в сторону широкой, типа рогаликов. Сверху намазать желтком. Выпекать на 200 гр., 20-30 мин.