Свекольник холодный
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свекла -5-6 шт.
- Яйца куриные- 6 шт.
- Огурцы свежие - 4-5
- Лук зелёный - пучок, или шнит-лук (Ирит в Израиле)2 пачки
- Лимонная кислота-12 столовой ложки и далее по-вкусу.
- Зелень- кинза, укроп, петрушка.
- Соль,перец
- Сметана
- Холодная вода (кипяченная или из бутылей)
Похожее блюдо:
Щи из щавеля
Способ приготовления:
- Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до
- готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо
- на порцию, очистить от скорлупы и тоже поместить в холодильник.
- На следующий день вытащить свеклу из отвара, очистить,а отвар тщательно процедить через 2 слоя марли, затем
- свеклу натереть на крупной тёрке и добавить в процеженный отвар,добавить лимонную кислоту и предварительно посолить,
- затем долить холодной водой, нарезать мелко-мелко лук и зелень, натереть на крупной тёрке огурцы (следить за консистенцией
- борща-что бы не загустел), окончательно солим, перчим. В каждую порцию нарезаем яйцо "цветочком" и заправляем сметаной.
- Приятного аппетита!