"Просто-быстро"
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 100 мл. молока
- 25 гр. дрожжей
- 3 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- 2-2,5 стакана муки
- 200 гр.масла или маргарина(можно даже
- растит.масла)
- Начинка любая
Похожее блюдо:
Рогалики с вишней и сгущёнкой.
Способ приготовления:
- В тёплом молоке развести дрожжи
- Маргарин растопить
- В маргарин замешать сахар, соль, дрожжи с молоком
- Добавить муки и руками перемешать(месить долго не надо)
- Раскатать на противень пласт, выложить начинку
- Сверху такой же пласт, проколоть в нескольких местах, даже можно оставить рваные дырочки.
- Защипать края.
- Для румяности смазать верх яйцом.
- Самый вкусный этот пирог получается с солёными начинками.
- Я делаю обычно с капустой.
- Начинка: капусту натереть на тёрке или измельчить в комбайне, отварить в подсолёной воде до готовности,откинуть на сито(чтобы хорошенько стекла),перемешать с "Вегетой",поперчить, 50 гр.слив.масла туда, 2-3 вар.яйца натереть на крупной тёрке.
- Такую начинку капустную я делаю всегда, она нежная и вкусная и очень быстрая.
- Попробуйте, не пожалеете!