МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Минога(свежемороженая)
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец

Похожее блюдо:
ZAPEKANKA S SHPINADOM

Способ приготовления:

  • Размораживаем нашу прелесть ;)
  • Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.
  • Отрезаем головы.
  • Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.
  • Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.
  • Не смотря на специфический запах,получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!
  • Я подала ее с жареной картошкой,прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву ;)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!