пирожное"Тутти-фрутти"Мой вариант!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно и божественно
Ингридиенты:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей(темных)
- шоколад-250г.
- суфле"День и ночь"
- Украшение по желанию(это может быть сахарная пудра,кокосовая или шоколадная стружка,апельсиновая цедра или взбитые сливки или все вместе=)
- Ингредиенты для суфле:
- 100 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 500 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 10 г желатина
Похожее блюдо:
Торт из хлопьев
Способ приготовления:
- 1.Сделать суфле "день и ночь"
- Рецепт приготовления суфле
- Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Охладить до комнатной температуры.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
- Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
- И половину желатина, хорошо перемешать.
- В другую часть добавить темный шоколад.
- Добавить оставшийся желатин, перемешать.
- Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Продолжение приготовления пирожных:
- 2.Из бисквита формочкой для печенья(я вырезала ввиде цветка)или чем-то круглым вырезать кружки.
- 3.Растопить на водяной бане шоколад.
- 4.Взять кружок бисквита и положить на него суфле сверху положить другой кружок и слегка придавить. И так со всеми кружками пока не останется пар.
- 5.Залить сверху растопленным шоколадом.
- 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- 7.Украсить по желанию.