Каталог » Десерты » Другие десерты » пирожное"Тутти-фрутти"Мой вариант!

пирожное"Тутти-фрутти"Мой вариант!

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно и божественно

Ингридиенты:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей(темных)
  • шоколад-250г.
  • суфле"День и ночь"
  • Украшение по желанию(это может быть сахарная пудра,кокосовая или шоколадная стружка,апельсиновая цедра или взбитые сливки или все вместе=)
  • Ингредиенты для суфле:
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

Похожее блюдо:
Картошка "Детство"

Способ приготовления:

  • 1.Сделать суфле "день и ночь"
  • Рецепт приготовления суфле
  • Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
  • Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
  • И половину желатина, хорошо перемешать.
  • В другую часть добавить темный шоколад.
  • Добавить оставшийся желатин, перемешать.
  • Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Продолжение приготовления пирожных:
  • 2.Из бисквита формочкой для печенья(я вырезала ввиде цветка)или чем-то круглым вырезать кружки.
  • 3.Растопить на водяной бане шоколад.
  • 4.Взять кружок бисквита и положить на него суфле сверху положить другой кружок и слегка придавить. И так со всеми кружками пока не останется пар.
  • 5.Залить сверху растопленным шоколадом.
  • 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 7.Украсить по желанию.